Дорогие соседи! Давайте уважать друг друга!

написал Natalya, 2017-03-26, 00:13 (33 дней назад)

Дорогие соседи! Я, конечно, понимаю, что всем нам хочется иметь красивый и ухоженный подъезд. Но тот ремонт, который продолжается уже 2 года, по-моему, терпеть уже сил не осталось!
Откровенно говоря, последней каплей стало сегодняшнее отключение лифта. Почему нигде не было предупреждения о грядущем отключении? Неужели было трудно повесить хотя бы объявление или предупредить всех соседей лично? В доме немало пожилых людей, которым очень нелегко подниматься на свой этаж, тем более, учитывая выходной день, когда многие ходят за покупками. Скажу конкретно о себе: у меня маленький ребенок, который не в состоянии еще самостоятельно осилить нашу лестницу, и серьезные проблемы с позвоночником. Для нас сегодня было просто подвигом выйти из дома и, тем более, зайти обратно. А с сумками мы бы вообще не поднялись.
Пожалуйста, уважаемые инициаторы ремонта, думайте иногда об остальных и хотя бы предупреждайте окружающих о своих грандиозных планах! Не у всех хватает сил по три раза на дню в течение нескольких месяцев отмывать квартиру от той грязи, что летит из подъезда, а теперь еще и бегать пешком по лестницам.

Дорогие соседи! Давайте уважать друг друга!

написал Vartan, 2017-03-27, 10:39 (31 дней назад) @ Natalya

Уважаемая, Наталья, ремонт не продолжается 2 года. Плитку со стен сбили в сентябре 2016 года! ОДИН ДЕНЬ лифт не работал!!!!! И что страшного????? Что такого???? Керамогранит должен был в районе лифта ночь постоять, чтобы клей высохнул!!! А у Вас такая реакция!!! Терпеть прямо сил у Вас нет??? А Вы знаете, сколько сил и времени старший по дому и др соседи тратят, чтобы сделать наш дом лучше???!!! Вы сидите в своей квартире и ничем не интересуетесь, ничем не помогаете, не сдаете деньги ни на что!!!! и ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ СКАЗАТЬ СПАСИБО, ВЫ ЕЩЕ ТАКИЕ ВОТ СООБЩЕНИЯ ОСТАВЛЯЕТЕ!!!!
ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!!!!

Дорогие соседи! Давайте уважать друг друга!

написал Elizaveta, 2017-03-27, 13:17 (31 дней назад) @ Vartan

Здравствуйте, Наталья, мне очень обидно за Вартана и Андрея, которые тратят свое личное время и силы, чтобы у нас стало красиво, а им еще и предъявляют претензии неблагодарные соседи! Думаю, потерпеть один день без лифта, в Вашем возрасте - не критично, ребенок у Вас вполне может спускаться с лестницы самостоятельно,держась за руку, по крайней мере, мой ребенок спускался с лестниц сам в этом возрасте, а то так можно и до школы на руках таскать. Прежде чем предъявлять претензии, на мой взгляд необоснованно, поставьте себя на место этих людей, думаю, Вам бы было очень обидно. ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА!

Дорогие соседи! Давайте уважать друг друга!

написал Natalya, 2017-03-28, 00:44 (31 дней назад) @ Vartan

Дорогой Вартан!
В общей сложности ремонт продолжается уже почти 2 года. С лета 15 года.
Один день лифт не работал. Что страшного? То, что мой ребенок до завтра или до послезавтра остался на макаронах. Я, увы, вынуждена работать без выходных и единственный день, когда я была в состоянии съездить в магазин - это суббота. Если бы я знала, что именно в этот день лифт будет выключен - планировала бы все заранее. Неужели было трудно просто предупредить??? Спасибо вам, в субботу я сорвала спину, спуская ребенка (понимаю, что ваш ремонт, безусловно, важнее моего здоровья). Вы, конечно, можете быть не в курсе, но у меня тяжелая травма позвоночника и, увы, естественные для других телодвижения, для меня являются порой непосильными.
По поводу сил, которые вы и Андрей тратите на ремонт... Уверена, все, и в том числе я, вам очень благодарны. Но уж, извините, по-моему, вы в курсе той ситуации, в которой я нахожусь в данный момент: я одна воспитываю дочь (алиментов у нас нет, только субсидия на оплату квартиры), плюс вынуждена полностью содержать свою маму. И, судя по вашей логике, должна в чем-то ограничить ребенка или мать, чтобы внести деньги на ремонт?
И, да, сил терпеть еще и ремонт уже не осталось. Я очень рада, Вартан, что вы не знакомы с жизненной ситуацией, когда живешь реально на пределе (и не дай вам Бог!), и каждый день тратить силы еще и на отмывание квартиры у меня, действительно, не хватает.
Повторюсь: я никогда бы не затронула этой темы, если бы не ваше наплевательское отношение. Ведь вы прекрасно знали о дате отключения лифта, неужели было сложно просто предупредить и не создавать проблем соседям??? А скольким пенсионерам, которые не заходят на форум, вы нарушили планы и, возможно, пошатнули здоровье?

Дорогие соседи! Давайте уважать друг друга!

написал Vartan, 2017-03-28, 13:59 (30 дней назад) @ Natalya

Уважаемая Наталья, у всех у нас есть свои проблемы! Финансовые и прочие! Но мы не ходим и не рассказываем соседям об этом!
По поводу того, что Ваш ребёнок сидел на макаронах: магазин Атак всего в трёх минутах пешком, никакого труда не составляет туда сходить!!!! Вы писали в прошлом сообщении, что, спустившись пешком, Вы совершили подвиг... Я хочу Вам сказать: подвиг совершили советские люди во время Отечественной войны, а Вы просто спустились-поднялись по лестнице!
Про пенсионеров: не нужно их сюда приплетать. Все справились в тот день. Кроме Вас.
Это было всего лишь отключение лифта с обеда др утра. Не нужно так много внимания этому уделять.
И пожелание: заботьтесь о пенсионерах нашего дома каждый день, а не только один раз, когда Вам это удобно.
Спасибо!

Дорогие соседи! Давайте уважать друг друга!

написал Natalya, 2017-03-28, 18:54 (30 дней назад) @ Vartan

Вартан, я возмущена именно тем, что вы не предупредили об отключении лифта.
Еще раз: это было сложно сделать???
И даже если проблемы возникли только у меня, разве это не повод принести извинения и принять к сведению на будущее?

И, кроме того, да, у всех свои проблемы - вы правы. Но давайте не будем создавать друг другу дополнительные на пустом месте. И высказывать претензии соседям, что они не в состоянии оплатить ВАШУ идею благоустройства. Коли вы решили благоустроить подъезд по своему разумению, то надо либо самостоятельно оплачивать, либо изначально хотя бы поинтересоваться: все ли готовы разделить с вами финансовые затраты? А не ставить перед фактом, что ВСЕ вам должны.

Дорогие соседи! Давайте уважать друг друга!

написал Vartan, 2017-03-28, 20:36 (30 дней назад) @ Natalya

Уважаемая Наталья, Вам никто ничем не обязан. И приносить извинения не за что. Если бы было - принесли бы.
Идея благоустройства не была моей личной, мы вместе с другими соседями решили это сделать, сами всего добивались от ГБУ Жилищник, сами на все скидывались. Это дело добровольное. Вам что счет выставили или что? Не пойму. Не хотите участвовать - не участвуйте. И всё.
Про лифт: честно, уже надоело. Давайте закроем тему.
Спасибо.

Дорогие соседи! Давайте уважать друг друга!

написал Vartan, 2017-03-28, 21:13 (30 дней назад) @ Natalya

Наталья, ГБУ Жилищник заранее на входной двери и на лифте первого этажа вешал объявление с предупреждением, что лифт не будет работать!
Все было сделано!
Даже когда воду или свет в районе выключают для ремонтных работ - объявление вешают только на входной двери! Никто не ходит по квартирам и не кланяется в ножки!
Так что все было сделано. То, что Вы не видели объявление - это Ваши проблемы.
Фото объявления прилагаю (нашли даже его).
[image]

Дорогие соседи! Давайте уважать друг друга!

написал Elizaveta, 2017-03-28, 22:40 (30 дней назад) @ Natalya

Наталья, мне очень неприятно Вас читать, потому, что ВЫ НЕ ПРАВЫ, СОВСЕМ. Объявление было, глупые претензии по-поводу ребенка и макарон, вообще критики не выдерживают, рядом магазин-2 мин. Не понимаю, почему ребенка в таком возрасте надо таскать на руках по лестнице??? А потом жаловаться на позвоночник? Мой сын спускался с лестниц самостоятельно с 1,5 лет( это то, что я помню точно, может и раньше). Почему надо делать такую трагедию из-за отключения лифта на 1 день? Поверьте, в каждом дому - куча проблем, просто никто их не афиширует. Я бы поняла претензии от инвалида, но, простите, от здоровой молодой женщины - это смешно и грустно одновременно. Жаль, что Вы считаете себя правой, очень жаль....Тут уж ничего не поделаешь....видимо

Дорогие соседи! Давайте уважать друг друга!

написал Natalya, 2017-03-29, 21:42 (29 дней назад) @ Elizaveta

Елизавета!
Во-первых, спасибо вам на добром слове! Очень приятно, что со стороны я выгляжу как "здоровая молодая женщина".
Да, увы, я инвалид-спинальник. У меня металлоконструкция в позвоночнике, на данный момент развилась нестабильность после вторичного перелома. Поэтому дойти дальше чем до машины иногда для меня непосильная задача. А уж после пешего спуска - подавно. После спуска и подъема в субботу я не восстановилась до сегодняшнего дня.
Во-вторых, объявление я почему-то не видела, хотя возвращалась в пятницу поздно вечером. Я его вижу сегодня у своей двери: спасибо, наверное, Вартану)
А по поводу вашего сына... Что ж, мне остается только по-доброму вам завидовать)

RSS лента темы
powered by my little forum