Ремонт общих коридоров

написал Nikita, 2016-11-18, 11:07 (334 дней назад)

Предлагаю всё-таки заставить УК провести ремонт в общих коридорах, которые они обошли стороной во время ремонта подъезда. Это такие же помещения общего пользования, как и подъезд.
В идеале заставить ещё общие кухни с ванными отремонтировать, но они не так мазолят глаз, как коридор.
Написал вчера жалобу в мосжилинспекцию, прикрепив фотографии данного ужаса с нашего (4го) этажа. Предлагаю остальным поступить так же, по одной жалобе с каждого этажа хотя бы, авось зашевелятся.

На gorod.mos.ru сейчас почему-то можно подать жалобы только на незаконно проживающих мигрантов и неправильное хранение реагентов. На некачественный ремонт жалобы видимо принимать перестали )

Ремонт общих коридоров

написал Vartan, 2016-12-14, 22:33 (308 дней назад) @ Nikita

В ГБУ Жилищник говорят, что в 2017 году будут ремонтировать общие коридоры... Вместе с капремонтом проводки, труб и тд.
Но все равно полезно, если будут письма с каждого этажа с фотографиями того ужаса, который творится.
Еще очень важно: к началу работ по капремонту проводки, труб газа и тд (а также общих коридоров) мы, жители, должны освободить эти самые коридоры от хлама!!! На нашем этаже просто кошмар в этом плане!!!

Ремонт общих коридоров

написал Nikita, 2016-12-15, 10:55 (307 дней назад) @ Vartan

На нашем к сожалению не лучше, и что ещё печальнее люди категорически не хотят это разгребать даже когда предлагаешь собственными силами транспортировать все эти шкафы с хламом на общую кухню.
Хорошо бы гарантийное письмо с управляющей компании выбить о том что в 2017 году будет этот ремонт с заменой проводки и прочего, т.к. я с 2008 года минимум 3 жил инспекции водил по этим коридорам и общим кухням и ничего абсолютно не изменилось.

Ремонт общих коридоров

написал Vartan, 2016-12-15, 11:11 (307 дней назад) @ Nikita

Мы тоже предлагали много раз помощь в разборе завалов хлама, но все бесполезно...
По поводу капремонта: наш дом стоит в списках на капремонт электропроводки, канализации, водопровода, отопления, газоснабжения на 2017 год. Это по федеральной программе. На сайте этот список есть. Они не имеют права не сделать до декабря 2017 года. Также будут менять дверь входную и ставить вторую дверь для теплового контура. И будут делать ремонт общих коридоров.

Если кто будет писать в префектуру и тд, нужно именно в тексте указывать, что дом с тоит на капремонт 2015-2017 гг, поэтому просим с проводкой и тд сделать ремонт в коридорах.

Ремонт общих коридоров

написал Nikita, 2016-12-15, 11:15 (307 дней назад) @ Vartan

Как вариант можно вызвать пожарную инспекцию, она уже как-то приезжала и грозилась оштрафовать всех кто захламляет общие коридоры, т.к. это создаёт препятствие для эвакуации людей во время пожара. После приезда инспекции хлама стало значительно меньше.

Ремонт общих коридоров

написал Nikita, 2016-12-17, 01:52 (305 дней назад) @ Nikita

Феерично работает этот Жилищник Замоскворечья, в четверг у нас на этаже в предбаннике перед общими кухнями произошёл обвал штукатурки, причём упал кусок, который реально мог кому то голову проломить. Днём позвонил в диспетчерскую, специально отметил что ситуация аварийная, в итоге до 11-00 пятницы так никто и не пришёл. Позвонил ещё раз, пообещали прислать плотника (!!!!) который должен был что-то обстучать. В итоге ровно через сутки после первой заявки пришёл какой-то еле говорящий по русски таджик посмотрел на потолок всем видом демонстрируя, что не понимает зачем его позвали и сказал что ушёл за лестницей. Через 6 часов после его ухода позвонил в диспетчерскую ещё-раз поинтересоваться в какой город он за лестницей поехал, в итоге услышал ответ диспетчера что заявка уже закрыта, и "проведён осмотр" и выдана рекомендация написать заявление на проведение ремонта коридора по адресу ул Татарская д.5. Заявку открыли по новой, в понедельник поеду по указанному адресу писать заявление. Ждать 2017 года и теоретической замены коммуникаций, после которой якобы отремонтирую коридоры и все это время рисковать получить куском штукатурки по голове никакого желания нет.

Ремонт общих коридоров

написал Vartan, 2016-12-17, 10:08 (305 дней назад) @ Nikita

ГБУ Жилищник не работает, пока не пожалуешься в Мосжилинспекцию или Префектуру...
Обязательно нужно писать! И все фотографировать! И писать всем!!!
По поводу хлама: нужно писать в Мосжилинспекцию и в пожарную службу. Если люди не хотят добровольно навести порядок и жить в чистоте...

Ремонт общих коридоров

написал Nikita, 2016-12-17, 13:22 (305 дней назад) @ Vartan

Да я сразу как обвал увидел написал в жилинспекцию, управу и префектуру. Везде указал что жильцы уже 30 лет ремонта в коридоре ждут, и не готовы ждать ещё год. Посмотрим. Хочу на след неделе попробовать на приём к главе управы попасть ещё, раз она умеет заставлять их работать.

RSS лента темы
powered by my little forum