За сквер!

написал IgorS, 2014-06-22, 16:31 (1214 дней назад)

Дражайшие соседи!

Имею сказать за сквер во дворе.
Сначала пара общих слов.

Первое.
Дефицит и тугость практических решений домовых проблем со стороны местной власти есть следствие малой численности жильцов. Очевидно, что детская площадка во дворе многоподъездной многоэтажки стоит столько же, а электоральный эффект выше в разы. Отсюда желание чиновников переложить затраты по благоустройству на сторонних инвесторов – тем социальная отдача не важна. Но и интересы жителей тоже.
Второе.
Как это ни прискорбно, благоустройство двора сопровождается крайне неприятным побочным эффектом – во дворе заводятся паразиты. Полагаю, все помнят прошлогодние джихад-лавки и кумар-тачки. Проблема решается круглосуточным мониторингом, но жильцы подвигаются только на спорадические вызовы полиции, а охране поликлиники вообще все параллельно.
Теперь по сути.
Фонд «Социальная безопасность» предлагает обустроить территорию седьмого участка с наполнением новыми смыслами и функционалом. Треть участка займет Бюро городских велоэкскурсий, остальная часть будет благоустроена без риска превращения в ночлежку. Вариант благоустройства ниже.
Тезисно перечислю преимущества:
1. Ситуация сойдет с «мертвой точки» - чиновники получат источник внебюджетного финансирования, жители – благоустроеный и безопасный двор уже в этом году.
2. Интересы инвестора совпадают с интересами жителей в части соблюдения чистоты и общественного порядка во дворе.
3. Проект предусматривает реконструкцию детской площадки и ограждения набережной по современным технологиям и стандартам безопасности.
4. Бюро городских велоэкскурсий – уникальный для Москвы, экологичный, социально значимый объект. Это повысит степень внимания высшего руководства города к прилегающей территории и, как следствие, упростит решение проблем дома и его жителей.
5. Воспользовавшись услугами Бюро, вы не только оздоровитесь, но и узнаете много интересного о Замоскворечье, Москве, России и планете Земля)
Чтобы ускорить процесс принятия решения нашими депутатами, к ним надо коллективно обратиться. Проект обращения ниже.
Детали, обсуждение, предложения и пожелания по тел.+7 985 2209070 или мыл. 2209070@gmail.com.
Будет желание, соберемся во дворе.

Такие дела.

Игорь. кв.305.

З.Ы. Проект обращения.


Главе муниципального
округа Замоскворечье
Матвееву Н. П.
От жильцов дома:
Овчинниковская наб., 8, стр.1.

Уважаемый Николай Петрович!

Просим Вас рассмотреть план благоустройства участка по адресу: Овчинниковская наб., вл. 8, стр. 7, предложенный Фондом «Социальная безопасность» и обратиться в префектуру ЦАО с предложением включить указанный план в график реализации Программы города Москвы «Народный парк» на 2014 г.

С уважением,
Жильцы дома
[image]

За сквер!

написал Vasya, 2014-06-22, 23:27 (1214 дней назад) @ IgorS

Судя по плану парковаться нам с поликлиникой будет негде. Соответственно в парковку придётся превратить нашу дет. площадку? А если п-ка после этого бардака решит огородить свою территорию ( по документам) у нас вообще места на 10 машин (в2 ряда) останется. Хотя я, возможно, что-то не так понял?!

За сквер!

написал Vartan, 2014-06-23, 00:21 (1213 дней назад) @ IgorS

Добрый вечер всем!
При всем уважении к авторам проекта - лично я бы не хотел иметь во дворе дома пункт проката велосипедов.
Это не будет сквер. Это будет пункт проката велосипедов. И... некоторые зеленые элементы.
Ко всему прочему этот пункт станет местом притяжения большого количества людей, которые будут сидеть на лавочках возле пункта и на детской площадке. В итоге к бомжам и алкашам, что облюбовали наш двор, прибавятся еще и клиенты этого пункта проката.
Да, судя по проекту, парковочных мест к тому же станет меньше((((, что не целесообразно.

Уже был один проект, в который поначалу хотелось поверить (ремонт дома, раздел участка), но инвестор себя показал уже на уровне переговоров...


Хочется просто зеленый уголок с деревьями, цветами и кустарниками, с тропинками, но без лавочек. Просто маленький уютный сквер.

Это мое мнение)

За сквер!

написал Elizaveta, 2014-06-23, 02:03 (1213 дней назад) @ IgorS

Я полностью поддерживаю Вартан:
Экскурсионное бюро - это толпы людей, далеко не всегда приятных - это раз,
второе - строительство здания на этой территории перекроет вид на набережную, создаст
тень в первой половине дня, а во второй половине дня тень создает во дворе сам дом.Так что солнца во дворе, в этом случае, мы больше не увидим((! Ну и наконец, третье - действительно, очень хочется зеленый сквер, а не очередное здание и проходной двор во дворе!

За сквер!

написал Elizaveta, 2014-06-23, 02:06 (1213 дней назад) @ Elizaveta

Извините за каламбур)) Пора скороговорки сочинять))

За сквер!

написал Nikita, 2014-06-23, 14:21 (1213 дней назад) @ IgorS

Мне проект не нравится, любое сокращение количества парковочных мест неприемлимо, мне совсем не улыбается опять по поликлинике бегать в поисках очередного дебила, который загородил машину и не оставил телефона.

RSS лента темы
powered by my little forum