Пишите в мэрию и Путину про сквер

написал Vartan, 2014-04-06, 15:19 (1686 дней назад)

Примерный текст:

Добрый день!
Пишу от лица всех жителей дома по адресу: Овчинниковская набережная 8 строение 1.
Двор нашего дома на востоке граничит с заброшенным неоспользуемым участком (Овчинниковская набережня 8 строение 7). Находится этот участок уже много лет просто в ужасающем состоянии: ямы, огромные лужи, грязь, мусор, сорняки и т.д. И ВСЕ ЭТО НА ПЕРВОЙ ЛИНИИ КАНАЛА ВСЕГО В 500 М ОТ КРЕМЛЯ!!!
В конце прошлого года у нас в районе Замоскворечье проходили общественные слушания по проекту межевания квартала 362/363, кудавходят как раз наш дом и этот заброшенный участок, который шел под номером 7. Так вот по данному межеванию проектировщики предлагали сохранить статус участка №7 как "неиспользуемый". Мы провели собрание жителей дома и проголосовали абсолютным большинством (что отражено в Протоколе собрания) за озеленение данного участка №7. И обратились к властям с предложением создать сквер/народный парк на этом участке, ведь в центре так мало деревьев и очень плохо с экологией! Нашу идею поддержали депутаты муниципального собрания района - есть решение совета депутатов от 23 декабря 2013 года.
Но, оказалось, что не все так просто: на этот участок для дальнейшего строительсва претендовал собственник нежилого здания по адресу: Овчинниковская набережная 8 А, господин Арцруни Варткез Багратович. Он планирует увеличить площадь своего здания за счет пристройки на участке №7. И самое интересное, что некоторые представители Управы района, Префектуры ЦАО и депутаты р-на отстаивают не позицию жителей, которые хотят видеть на этом участке сквер, а позицию бизнесмена! Данные предстваители предложили нам передать в придомовую территорию часть участка №7 и сделать ремонт в подъезде за счет средств Арцруни В.Б., взамен мы должны были отказаться от идеи сквера! Но ничего из этого не вышло! Переговоры зашли в тупик,и мы остались стоять на своем.
В итоге оказалось, что представители комиссии по межеванию РЕШИЛИ ВСЕ В ПОЛЬЗУ ГОСПОДИНА АРЦРУНИ В.Б.!!! Все члены комиссии, кроме одного, уже поставили свои подписи, отдавая таким образом участок №7 бизнесмену фактически под будущую застройку. А ВОТ МНЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!!!!
МЫ ОГРОМНОЕ МНОЖЕСТВО РАЗ ОБРАЩАЛИСЬ В УПРАВУ, ПРЕФЕКТУРУ ЦАО, МУНИЦИПАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РАЙОНА ЗАМОСКВОРЕЧЬЕ С ПРОСЬБОЙ О СКВЕРЕ... ОЧЕНЬ ДОЛГО ЖДАЛИ, ЧТО НАС УСЛЫШАТ... ВЕРИЛИ ТОМУ, ЧТО ГОВОРИЛИ НАШИ ДЕПУТАТЫ И ЧИНОВНИКИ В УПРАВЕ И ПРЕФЕКТУРЕ... НО ТЕПЕРЬ ЯСНО, ЧТО ЛОЗУНГ "МОСКВА ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ" НЕ РАБОТАЕТ... ВСЕ РЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО В ПОЛЬЗУ ТОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕНЬГИ...

Пишите в мэрию и Путину про сквер

написал Nikita, 2014-04-07, 14:41 (1685 дней назад) @ Vartan

Может в прокуратуру написать, с просьбой провести проверку в отношении этой комиссии по межеванию?

Пишите в мэрию и Путину про сквер

написал Vartan, 2014-04-07, 18:01 (1685 дней назад) @ Nikita

Никита, читаете мои мысли!!!!
Я уверен: нужно в прокуратуру ЦАО писать!!!!

Пишите в мэрию и Путину про сквер

написал Nikita, 2014-04-15, 14:25 (1677 дней назад) @ Vartan

Я тут почитал кто такой собственно Арцруни, Варткес Багратович:

с 1991 г. заместитель руководителя Департамента строительства Правительства Москвы, начальник объединения "Мосинтерстрой"


Надо было изначально эту информацию пробивать, очень сомневаюсь что тут удастся побороться

Пишите в мэрию и Путину про сквер

написал Vartan, 2014-04-15, 23:07 (1677 дней назад) @ Nikita

Удастся!!!
Он ушел в бизнес еще при Лужкове
Сейчас другие люди у власти
И другое время
То, что модно было вчера - сегодня уже нельзя

RSS лента темы
powered by my little forum