Отчет по результатам слушаний

написал Zeman, 2014-01-28, 21:07 (1696 дней назад)

Я и Вартан были сегодня на слушаниях по судьбе бесхозного пустыря.
Кроме муниципальных депутатов во главе с Матвеевым были также зам. главы управы Булыгин Н.Е. и представители владельца "Жилищного капитала" - Н.А. Ульянова и архитектор с предлагаемым проектом. Нам тоже удалось выступить - я напирал на минусы предложения владельца "Жил. Капит." , а Вартан - на плюсы... Мнения депутатов тоже разделились - зам.главы управы Булыгин, сославшись на поспешное решение совета муниципальных депутатов о согласии сменить статус пустыря на "сквер общего пользования", ратовал за то, что предложение владельца Жилкапитала - только благо для жильцов дома, так как сейчас практически весь двор считается "местом общего пользования" и город в любой момент отдаст его в аренду кому угодно ( законом не возбраняется, это правда ) , а если мы примем предложение инвестора - то действительно крупная часть двора станет придомовой территорией ( управа, дескать, поспособствует ), т.е. почти неприкосновенной + инвестор обязуется ( подчеркиваю, это будет "на карандаше" у управы и муниципалитета + юридически заверенный договор)произвести капитальный ремонт подъезда, лестничных клеток, коридоров, общих ванн и кухонь
(разумеется, также по юридически составленному договору), а также произвести благоустройство ВСЕГО ДВОРА. Депутаты Муниципалитета все, как один, выразили сомнение в том, что это будет исполнено, но с другой стороны, все согласились, что это единственная возможность капитально отремонтировать наш дом. В любом случае пока не будет представлен в Муниципалитет опросный лист с мнением жильцов, вопрос этот решен не будет, а сделать это надо в течение недели, т. к. это требует Окружная комиссия по землеустройству.
Поэтому, думаю так, можно согласиться с предложением инвестора, но с обязательными условиями:
1. Мы оставляем часть пустыря, выходящего на набережную, во владении придомовой территории. 2/3 пустыря отходит инвестору.
2. Инвестор за свой счет огораживает свою территорию, линия деревьев
остается в придомовой территории.
3. Производит капитальный ремонт подъезда и мест общего пользования, включая входную группу (подробный перечень работ составим позже) и заверим юридически.
4. Инвестор за свой счет выполняет благоустройство всего двора.
5. Инвестор берет на себя все расходы по изменению статуса земли в придомовую территорию.
Если инвестор со всеми этими требованиями согласится, думаю, можно согласиться.
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ, БУДЬТЕ СОЗНАТЕЛЬНЫ,ПРИХОДИТЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ, ИНАЧЕ ВСЕ РЕШИТСЯ БЕЗ ВАС, ТАКОЕ ТОЖЕ ВОЗМОЖНО.
ВСЕМ ЖИЛЬЦАМ ДОМА НУЖНО ВЫРАЗИТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ!


Тема полностью:

 RSS лента темы

powered by my little forum